- Бананы: 2,48 чайных ложек сахара
- Яблоки: 2,11 чайной ложки сахара
- Ананасы: 2 чайные ложки сахара
- Виноград: 3,14 чайных ложки сахара
- Лимоны: 0,5 чайной ложки сахара
- Киви: 1,82 чайной ложки сахара
- Абрикосы: 1,87 чайной ложки сахара
- Клубника: 0,99 чайных ложек сахара
- Малина: 0,9 чайных ложек сахара
- Черника: 2,02 чайных ложки сахара
- Клюква: 0,87 чайных ложек сахара
- Помидоры: 0,53 чайных ложки сахара
Риски употребления большого количества сахара
Употребление в пищу слишком большого количества сахара создает риск для здоровья сердца. AHA призывает людей сократить потребление добавленного сахара из-за доказательств того, что это может привести к следующим заболеваниям: