Внешний вид ПЭТ имеет гладкую текстуру. ПЭТ часто тонкий, но прочный.
Как производится и из чего ПЭТ имеет нефтяную основу и создан в результате реакции между этиленгликолем и терефталевой кислотой. ПЭТ проходит процесс полимеризации (маленькие молекулы объединяются, чтобы получить более крупную, прочную цепь из молекул), чтобы создать гибкий пластичный материал.
Темп производства В 2016 году ежегодные мировые темпы производства составляли около 485 млрд.единиц. По оценкам, к 2021 году производство увеличится до 583,3 млрд единиц.
Может ли быть переработан? Да. ПЭТ-упаковка может быть переработана. Когда ПЭТ перерабатывается, пластик измельчается и перерабатывается для создания новой упаковки. Текущий уровень переработки составляет около 20%.
Углеродный след от ПЭТ 1 кг ПЭТ пластика = 9 кг углекислого газа. Помимо производства ПЭТ, транспортировка и переработка пластмассовых смол приводит к значительному выбросу углерода.
Водный след от ПЭТ Расход воды при производстве составляет 3 литра на 1 литр ПЭТ-бутылки.
Воздействие на здоровье ПЭТ считается безопасным, но известно, что он выщелачивает вредные токсичные металлы, особенно сурьму. Также был обнаружен бром в пластиковых бутылках - он наносит серьезное воздействие на эндокринную систему.
Обычно используется для: производства одежды, пищевых контейнеров, упаковки